Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de AZACONTADORES,  con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle Anaxágoras 40, Navarte Poniente, Código Postal 03020, Delegación Benito Juárez, México, Distrito Federal, mismo que se pone a disposición de Usted (el “Titular”) previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales.

Objeto. Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales AZA, está facultada y autorizada por el Titular para obtener, tratar y transferir los datos personales (en lo sucesivo los “Datos Personales”) del Titular, en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LEY”), en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “REGLAMENTO”) y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “LINEAMIENTOS”).

Datos Excluidos. El sitio web de AZA puede incluir enlaces a sitios web de externos. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de AZA, por lo cual AZA no asume ninguna responsabilidad en relación con sitios web externos.

Si el Titular publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni usted ni AZA puede controlar. AZA no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

Consentimiento. El Titular en este acto manifiesta bajo protesta de decir la verdad.

Datos Sensibles. El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a AZA Datos Personales Sensibles, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, el Titular se obliga a no proporcionar a AZA ningún Dato Personal Sensible relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

V.- Datos Personales. Se entienden como Datos Personales sometidos a tratamiento por parte de AZA los siguientes:

  • Nombre.
  • Correo Electrónico.
  • Número telefónico de oficina.
  • Número telefónico de casa.
  • Numeró telefónico celular.
  • Entidad Federativa de residencia.
  • Institución Laboral o en aquella en la cual presta sus servicios.
  • Puesto o Cargo dentro de la Institución.

    Datos Financieros y Patrimoniales.

  • Para la obtención de estos datos, tales como Clave de Registro Federal de Contribuyentes, Número de Cuenta Bancaria y Domicilio Fiscal, no se requerirá aceptación expresa ya que en todo momento dichos datos corresponderán al cumplimiento de las obligaciones contractuales derivadas de la relación jurídica en términos de la Fracción IV del Artículo 10 de la LEY. En todo caso AZA no podrá generar base de datos alguna ni someter a tratamiento los Datos Financieros Y Patrimoniales proporcionados para el Titular ya que éstos, únicamente se proporcionan como parte de la relación de servicios que entre ellos se genere.

    Por tal motivo, el Titular deberá proporcionar a AZA los Datos Financieros y Patrimoniales en cada ocasión que requiera la contratación de los servicios de ésta.

    Lo anterior, con excepción de los ordenamientos legales que en materia fiscal le sean propios a AZA.

    Obtención de Datos. El Titular proporcionará voluntariamente sus Datos Personales a AZA, ya sea por escrito, verbalmente, electrónicamente, mediante encuestas, su ingreso directo al sitio de Internet de AZA o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de AZA o el de sus clientes o afiliadas (en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad), llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o eventos.

    En caso de uso de, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, a través “cookies” o “web beacons”. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

    El Titular acepta que AZA también podrá obtener Datos Personales del Titular de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas y referencias personales.

    Toda la información y Datos Personales que recopilamos sobre el Titular, puede combinarse para los fines permitidos conforme a este Aviso de Privacidad.

    Tratamiento de los Datos. AZA podrá utilizar los Datos Personales que recolecta de manera directa o indirecta del Titular con su consentimiento para alguno de los siguientes fines:

    a) Prestación de Servicios.- La prestación de los servicios de administración, supervisión, asesoría y consultoría en las áreas corporativas: contable, fiscal, jurídica y administrativa. Estos Datos Personales podrán usarse para (i) Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (ii) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (iii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (vi) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el Titular; (v) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas; (vi) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre áreas de interés.

    b) Información de contacto o laboral.- En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación de curriculum vitae u hojas de vida, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá requerir o entregar Datos Personales tales como nombre, domicilio, teléfonos, celulares, fax, correo electrónico, fotografías, información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto y pretensiones laborales (incluyendo sueldo).

    Estos Datos Personales podrán usarse para (i) fines internos de AZA, incluyendo el conservarlos como expedientes dentro del área de Recursos Humanos; (ii) Procesos de contratación o de prestación de servicios independientes; (iii) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (iv) Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de Seguridad Social; (v) Para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia publicitaria o muestra de la calidad de los servicios.

    Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular autoriza a AZA su utilización para fines estadísticos, promocionales e informativos, así como para cuestiones de facturación y cobranza al adquirir nuestros productos y servicios.

    Los medios que utilizaremos para informarle son: correo electrónico, vía telefónica, correspondencia o redes sociales.

    Limitación del uso y divulgación de los Datos. El Titular puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular o correo electrónico a través del envío de una solicitud en el siguiente correo electrónico contacto@azacontadores.com.mx

    Transferencia de los Datos.Los Datos Personales pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. De igual forma, podrán ser transferidos a las empresas integrantes del grupo al cual pertenecemos.

    El Titular entiende y acepta que AZA está autorizada para usar, almacenar divulgar, transferir los Datos Personales. En este caso AZA celebrará contratos con los terceros a los que proporcione los Datos Personales, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

    Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

    No es obligatorio el consentimiento del Titular para la transmisión de sus Datos Personales con respecto a las excepciones previstas en el Artículo 37 de la LEY y en el caso de que sean transferidos a alguna autoridad por ministerio de LEY o requerimiento, o con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada con el Titular e AZA, le será notificado al Titular por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro

    Independientemente de lo anterior, AZA también podrá proporcionar parte de los Datos Personales a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información. Entre esos proveedores se incluyen, los procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico y procesadores de datos automatizados. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad y protección de los Datos Personales conforme a este Aviso de Privacidad.

    Almacenamiento de los Datos. Una vez recibidos los Datos Personales, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por AZA o por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los Datos Personales) con el cual AZA tenga un contrato para dichos efectos.

    AZA incorporará mecanismos de protección a fin de evitar “en la medida de lo posible” desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos Personales.

    Confidencialidad. AZA no revelará los Datos Personales a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad

    Acceso y Rectificación. El Titular tendrá derecho a solicitar el acceso a sus Datos Personales que AZA posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a su rectificación en caso de ser inexactos o incompletos, a la cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos, mediante solicitud escrita dirigida genéricamente a AZA, a través del correo electrónico contacto@azacontadores.com.mx

    AZA dará respuesta a la solicitud del Titular en un plazo máximo de 20 días hábiles, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la LEY, y el solicitante cumpla con los requisitos de la solicitud, contenidos en el Artículo 29 de la LEY que se describen a continuación:

  • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular, es decir, la persona a quien fueron proporcionados o área de AZA a la que pertenece la persona a la que proporcionaron los Datos Personales.

    Si la solicitud resultara procedente, se hará efectivo el derecho del Titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la respuesta de la solicitud.

    Revocación y Oposición. En todo momento, el Titular podrá revocar u oponerse el consentimiento que ha otorgado a AZA para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario presentar la solicitud de revocación, misma que deberá realizarse de conformidad con lo señalado en el apartado anterior. Adicionalmente deberá precisar si la revocación que desea realizar es total o parcial. En caso de ser parcial, se deberá indicar de forma clara y precisa el o los Datos Personales de los cuales el Titular desea que cese el tratamiento.

    En caso de que el Titular no hubiera manifestado su negativa en el momento en que AZA le dio a conocer el Aviso de Privacidad, podrá manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales dentro de los 5 días hábiles siguientes; por el contrario se tendrá como dado el consentimiento para el tratamiento de los mismos.

    La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del o los Datos Personales. AZA podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

    Cuando los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, AZA deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte.

    AZA no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando:

  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

    Modificaciones. AZA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.

    El Titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este Aviso de Privacidad o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de Internet Azacontadores, Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

    CONFIRMO QUE HE LEÍDO, Y QUE ENTIENDO Y ACEPTO LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

    El presente Aviso de Privacidad se emite conforme a los ordenamientos jurídicos aplicables.